财新传媒
位置:博客 > 朱毅 > 文章归档 > 2013年六月
2013年06月14日 00:11

谈虫不必色变

近来网络江湖上风传,樱桃在盐水里泡上几分钟,会有白色小虫神奇地从樱桃里面爬出来,不少认证微博大声疾呼不要吃啊,厉声质问,苍天啊大地,还能吃什么?悲愤之情溢于言表。一时间,人心惶惶,樱桃,吃,还是不吃,成了一个问题。

美艳樱桃为人类所爱,果蝇无他,与人类同好而已。今年全国普遍气温低,樱桃果实成熟期大多迟了15到20天,于是乎果蝇活跃期与樱桃晚熟品种成熟期不幸相遇。我买了几种樱桃,做了几组实验,但小遗憾啊,没看见,更没吃上虫,不少消费者也纷纷实验,只是见虫者多乎哉,不多也,100%的出虫率是耸人听......

阅读全文>>
2013年06月06日 19:15

家有考生如何吃

高考在即,十年磨一剑的考生们,摩拳擦掌要一试刀枪;望子成龙、望女成凤的家长们,磨刀霍霍欲一展厨艺,但是,怎么能以“吃”助考生一臂之力,颇费思量。 

在讲究“根红苗正”,找工作“查三代” ,成名后“查三代”的当下,高考无疑是天下第一大考,考生心理压力之大可想而知。吃之第一要招,当是减轻压力。 

阅读全文>>