财新传媒
位置:博客 > 朱毅 > 文章归档 > 2016年二月
2016年02月16日 17:58

李雷的巧克力和韩梅梅的吉娃娃

李雷的巧克力和韩梅梅的吉娃娃


李雷同学,果断地从英语课本里走出来,决心在情人节,和韩梅梅同学的关系有个质的飞跃,从暖男备胎升级到正牌男友。

精神和物质两手抓,花店里九十九朵蓝色妖姬订好了,李雷接着又去商场选巧克力。

李雷是个爱科学的好青年,懂得甄别巧克力的好坏。爱她就要送她最好的,最好的就是最健康的。

李雷清楚得很,总可可含量要高,可可脂必须是纯可可脂,不能是代可可脂,配料中糖含量要低,这样的巧克力虽味道苦涩,但有益健康。

可可含量高达75%到85%之间的,那是巧克力中的特苦型,85%的可可含量,就达到普通人感觉巧克力还能吃的上限。可可含量高于85%,这,只有狂热的巧克力迷才会喜欢。可爱的,从英语课本里走......

阅读全文>>
2016年02月06日 23:35

士力架里的牙齿,麦当劳里的牙齿

士力架里的牙齿,麦当劳里的牙齿


前天,武汉,某女士在超市给孩子买了块巧克力,孩子吃几口后咬不动了,比花生硬得多,仔细一瞅,原来是一枚年久失修、残缺不全的烂牙。

半月前,苏州,某阿姨吃黑芝麻汤圆时,吃出来一颗破旧的牙齿。

去年二月,日本,一带孩女士,在麦当劳餐厅吃薯条时,发现了一颗破碎的人牙齿。



前年,英国,某女子在乳酪中吃出一颗人类的牙齿。

前年,云南,某大妈在家吃饭吃出一颗牙齿。

前年,合肥,某先生从超市买回某品牌牛奶饼干,其妻吃到硬物,水冲洗后发现是一颗残缺人牙。

另外,还有枣糕里,粽子里,包子里……埋伏着的人类牙齿。


这些年,地球人吃出......

阅读全文>>
2016年02月02日 22:21

春运路上,从厕所出发的吃

大半个中国的人,穿过大半个中国去吃。

路上怎么吃喝,营养学家是操碎了心。但我最操心的是,路上怎么拉撒。

量出为入是王道,找到厕所,能够有顺畅排泄的安全感,再去考虑怎么吃,这才是实事求是的精神,这才是不会出尴尬的硬道理。

每一个有点洁癖的女子,每一个经历过春运的男子,估计都会在这个问题上遭遇过难言之隐。所以,从厕所出发来说吃。

1 飞机上如厕最开心,最好吃的是榨菜

飞机上的厕所,不管洁净程度还是拥挤度,肯定还是数第一,加之时间短,飞机上是最不需要担忧拉撒的问题,只是可惜啊——

同情一下下,飞机上的干燥空气和让人心烦意乱的高分贝噪声,让原本就味同嚼蜡......

阅读全文>>